Piccata au poulet de Tre Stelle®
Piccata est une méthode italienne de préparer une viande qui est tranchée, panée et servie en sauce. Du veau ou bœuf tranché fait aussi bien l'affaire dans cette recette.
Temps de préparation:25 minutes Recette prête en:
1 heure et moins Donne:
Donne 4 portions
INGRÉDIENTS:
4 moitiés de poitrines de poulet désossées et sans peau ¼ tasse | 50 mL de farine tout usage ½ c. à thé | 2 mL de sel ½ c. à thé | 2 mL de poivre noir 1 c. à table | 15 mL de beurre 1 c. à table | 15 mL d’huile d’olive 1 tasse | 250 mL de champignons frais, tranchés ½ tasse | 125 mL de vin blanc sec 2 c. à table | 30 mL de jus de citron frais 2 c. à table | 30 mL câpres, égouttées 1 tasse | 250 mL de fromage Grana Padano Tre Stelle®, râpé 1/2 tasse | 125 mL de persil italien frais, haché 4 tasses | 8 onces de pâtes alimentaires linguini
PRÉPARATION:
Entre deux pellicules de plastique, aplatir le poulet à ¼ po d’épaisseur. Mélanger ensemble la farine, le sel et le poivre ; enfariner les poitrines du mélange, secouer l’excès de farine et mettre de côté. Dans un grand poêlon, faire chauffer le beurre et l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les poitrines de poulet et cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et dorées : environ 15 minutes. Retirer le poulet du poêlon et garder au chaud dans un four à basse température, si désiré. Gratter le poêlon pour enlever les résidus ; ajouter les champignons, le vin, le jus de citron et les câpres. Mettre le feu à moyen-élevé et cuire pendant 5 minutes. En attendant, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à «al dente» et égoutter. Déposer les pâtes et le poulet sur un plat à servir et verser la sauce aux champignons sur les deux. Garnir de Padano Grana et de persil italien.